В порыве

Да, ёлки-палки, так соскучилась,
что мне и выразить с трудом.
И состояньем этим мучаюсь,
вот прямо мучаюсь. О том,
 
что не хватает слову действия,
всех в мире слов и действий всех,
не расскажу, поскольку следствие
есть неустойчивый успех.
 
Вот прям сейчас готова броситься
на Маяковскую гулять.
Зачем-зачем, конечно спросите,
а я не стану отвечать.
 
Ведь это внутреннее зарево,
надежда года и числа,
машина противопожарная,
да я всю жизнь её ждала.
 
Пожар души, что пекло улицы,
его непросто загасить,
и строчки глупые рифмуются,
чтобы чуток притормозить.
 
13.07.2024