Час Быка

Час Быка. Самый тёмный и тягостный час.
В ткани времени вязнут густые мгновения.
Ночь прорезали демоны тысячью глаз,
Я спешу озарить себя крестным знамением.
 
Это гибельный час, это время борьбы
За остатки души и расколотый разум.
Приближаются когти, клыки и горбы,
Миг – и стая чудовищ набросится разом.
 
В самый долгий и самый пугающий час
Я безумно боюсь не дожить до рассвета.
Силы зла приходили ко мне столько раз,
Сколько было ночей в это душное лето.
 
Сквозь решётку окна льётся утренний свет,
Ловко прячутся демоны в стенах палаты.
Говорят, что я болен и всё это бред.
Только знаю: пробьёт час кровавой расплаты.