Чёрно-белое

Плыл белый облак, словно вата,
Накрыв Ходынку и Басманный.
Он, словно парусник крылатый,
Парил над злобой и обманом.
 
Он плыл, прекрасный и безгрешный,
Над Колымой и Соловками,
Над нашей Родиною снежной,
Где хлеб черствей бывал, чем камень.
 
Над серым пеплом вился облак,
Над Хиросимой и Гоморрой,
Вбирая скорбь, менял свой облик
И тучей обернулся чёрной.
 
Могильный прах, поля и кущи
Печально туча обнимала,
За всех погибших и живущих
Слезами землю омывала.