Ты глубь морей!

Ты гладь полей! Я - неба свод!
Меж нами сотни жадных вод.
По телу плещутся ручьями.
Восходят к неба синей мгле
 
Чтоб прикоснулась ты ко мне.
 
Ты глубь морей! Всего ты тише!
Всего мудрее, Глубже, ниже!
Тебе доступно лишь одной
Владеть несметной глубиной!
 
К тебе стремлюсь светил лучами.
Небесных радуг обручами!
В раскате молний жарких струй
Есть ливень - страсти поцелуй!
 
написано в 27 солнечный день. День Асмана.
00-00 15.07.2024 г. г. Ноябрьск.