Люби, журчи и изумляйся!

В твоих очах восходит Солнце.
Сверкает, как вода в колодце,
Небесной глади глубина.
Хочу я пить тебя до дна.
 
Понять до каждого движенья.
До тел и душ изнеможенья.
В душистых травах мы опять.
И время обернулось вспять.
 
Оно от нас нисходит в вечность.
Здесь есть и миг и быстротечность.
Здесь все доступны времена,
Коль в сердце ты живёшь одна.
 
В Начале, знаем,- было Слово.
Оно всегда всему основа.
И коль создал обитель Бог,
Он в сердце главное сберёг!
 
Люби, журчи и изумляйся!
И как родник переливайся!
От счастья за свои края.
Мои в ней будут берега.
 
К тебе склонюсь я вольно в травах.
Цветами ясными, оправой.
Ведь знаю точно,- для сердец
Единство - истинный венец.
 
написано в 27 солнечный день. День Асмана. Бескрайнего великого Неба.
16-42 14.07.2024г. г. Ноябрьск.