Странные сны
Аудиозапись
Странные сны хороводом пришли.
Странные дни исчезают в тиши.
Тени таятся, завязнув в окне.
Не убежать и не вырваться мне.
Ночь не торопится, холод и снег.
Ночь поглотила и радость, и смех.
Снами тревожными ходит кругом.
Лунами белыми полон мой дом.
Но свет всё падал на окно, на тьму и сны.
И ночь уходит, закрываясь от огня.
А страх, без ночи не жилец, про нас забыв,
За ночью прячется от солнечного дня.
Так, открывая снова мир, смеёмся мы,
Ни капли странного в луне, а только свет….
Луна во сне лишь проповедница весны.
Не снег и холод, а лишь их прозрачный след.
Серое небо сквозь раму окна,
Тянется белым туманом река.
Нет в ней истока, а может и дна.
Только часы и вокруг тишина.
Стрелки завязли в тумане. Во мгле...
Им только миг, а мне тысяча лет.
Сколько их будет на свете моём?
Сколько дорог по которым пойдём?
Нам не решать задачи: всё уж решено.
Раз есть река, то берег тоже где-то здесь.
Ведь не решётка на окне и, перед сном,
Ты можешь берег дальний всё же рассмотреть.
Неумолимый ход часов — шанс нам узнать,
Куда уходит прошлое навечно и, зачем
Приходит новое. Нам бы его понять….
И по дорогам нашим пробежать... По всем.
Пью таблетки против аллергии. Выскочила какая-то чудная болезнь к старости. Положительным считаю от таблеток парадоксальные сны. Вот и приснилось Будет песня. Но потом.