Неизвестный

Для тех, закопанных по Братским.
Где иногда, а часто без гробов.
Сурово спящим… Тут по Сталинградски.
А там по Курски. Но без соловьёв.
Пропавшим без вести, не знавшим о Победе
И умирающим, не зная где и с кем.
Для них должны быть тоже песни спеты,
Чтоб помнили их в каждом городке.
 
Им вслед, не плакали салюты,
Не провожали души сорок дней.
И рис с изюмом, на красивом блюде,
Не ставили для плачущих гостей.
Лишь Брянский лес их хоронил полками.
Да степь Донская прятала взвода.
Под Киевом, Одессой…. Над морями,
Гремели пушки, как колокола.
 
Застынет свет для матерей. Навечно.
Отцы с надеждой ждут с войны гонца.
И в церкви постоянно светят свечи
За здравие, хоть нет смертям конца.
Под Ржевом, Ленинградом, под Коломной.
Лежат живые: похоронок нет.
И тут, живые. Просят пред иконой:
“Молю Господь. Пусть только сын придёт”.
 
Мы вспомним их. Хоть иногда, на праздник.
И соберём их в памяти людской.
Под Минском, Волгоградом…. Ежечасно
Пусть колокол звучит для них стеной.
Не Безымянные…. Бессмертные возможно….
Погибшие, спасая этот свет.
Должны мы помнить их. Ведь нам не сложно.
Поставить свечку , для людей имён которых нет.