10-15 ЯЛИК...
Мерно на волнах колышется ялик,
он на них словно немножечко спит.
В точь как сыночек, мой славненький
мальчик,
что-то бормочет сквозь сон и сопит.
О, чём же... О чём же, он тут же,
спросонья
чего-то мне "лепит", никак не пойму.
Ну, ялик... Дружище, мой малый тихоня
О чём-ты, о чём?.. Вразуми, по уму.
Или же ты, как и я, размечтался,
вдыхая солёненький воздух морской
с думой о том, как ты здесь оказался,
чтоб лицезреть со мной тихий прибой.
О!.. Как же здесь тихо, красиво, уютно,
В осень почти ветерок не шумит,
Здесь, вот... у пристани, где так безлюдно
наш городок свои тайны таит.
Ух, распознать бы их мне, хоть немного,
Хотя бы чуточек, в красивую ночь...
Она к нам приходит совсем ненадолго,
Чтобы и мне в этом всяко помочь.
Но, с моря опять ветер ялик качает,
явно усилив волнистый прибой...
И Балаклава его замечает,
тем, как любуется он чуть собой.
А, может быть это я всё напридумал?..
Чего-то... И, вдруг же, себе намечтал.
А, может, с другою я ночь перепутал
и стих свой сложил про всё то, что видал.
20.10.2015