7-24 Я СОКОЛ ТВОЙ...

Коккозский край!.. Моя страна!..
Я сокол твой, тобой взращённый.
Ты мне всегда-всегда нужна,
не зря тобою здесь крещённый.
 
Об этом песнь свою пою,
при трелях соловьиных,
в неописуемом раю,
в местах богов былинных.
 
О, мой народ!.. Края родные!..
Цветок моей святой Земли,
где горы, словно расписные,
красу с веками сберегли.
 
Я воздаю вам свой поклон
и слёзы лью на радость счастья,
взываю чистый небосклон
принять со мною в том участье.
 
Да так, чтобы запели ветры,
свой говор реки вдаль несли
за дали.... дальни километры
родимой матушки-Земли!..
 
А я же соколом крылатым
ввысь неба снова полечу...
Там стану негою объятым...
И в том нисколько не шучу...
 
В.П.