Неуместные шутки

Господь всех знает негодяев!
Рассудит: прав кто, виноват?
Кто невиновных оговаривал
И был потом так очень рад!
 
Всем по делам воздаст, по вере:
Кто замышлял какое зло?
Кто добрым был, а кто стал зверем,
Известно Богу все равно!
 
Он по своим местам расставит,
И ясно станет, кто же прав!
Господь дела наши управит,
Ведь он все мысли наши знал!
 
И с Богом шутки неуместны,
Серьёзным будет его Суд:
Ему все происки известны,
Что к неприятностям ведут!
14.07.2024. Летние Кузьминки. Космы и Дамиана Аравийских.