Послание к собратьям (ч. 2)

Послание к собратьям (ч. 2)
Едва взойдёшь на сайт «Стихи»,
чтоб сердцем лишний раз оттаять,
и от обилья чепухи –
язык немеет, стынет память.
Так и не выпадет постичь,
до смысла робко достучаться:
на кой плести прилюдно дичь,
«пиитом» громко величаться?!
 
Где, дорогие, крик души,
живое, пусть одно, словечко?
Сходи, в уборных попиши,
глядь, там для строф найдёшь местечко!
Понятно, хочется себя
причислить к избранным и званым,
за юбку Музу теребя,
прилипнуть к ней соцветьем банным.
 
Не лучше ль, граждане, занять
иным, короткий час досуга –
взять, и большим Поэтам внять,
а не штудировать друг друга?
Ни то, что зычно вопиёт
нутро, тревожа подлый пунктик,
лишь мысль гнетёт – чем рифмоплёт
свой «поэтичный» поит кустик?
 
Нет сил терпеть (и не терплю)
всю эту ересь под копирку:
всхлип заунывный про «люблю!»,
чуть не молясь на чью-то дырку,
иль поминая беглый член,
инстинктам низким потакая.
Печально мне от этих сцен:
«ой, озабоченность какая!»
 
На блажь «лирических» потуг
привык взирать я вне напряга.
Пусть вьют стишата, ведь вокруг
царит казённой прозы шняга.
Не рвусь огульно обижать
тех борзописцев, их заскоки,
куда же им ещё бежать –
от самомненья, от Эпохи?
 
Я, сам, признаться, не Бальмонт,
никак не светоч Ренессанса,
ущербный горе-обормот,
гораздый верить в чудо шанса,
не отвращённый от греха –
однажды всё-таки дождаться
великолепного Стиха,
не от себя, наверняка,
по сайтам бросив ошиваться!