Оно

И этот демон ну совсем со мной не мил!
Он искушает ощущением счастья:
Как будто кто-то есть, кто полюбил;
Как будто кто-то рад, что просто есть я.
 
Но все обман: вокруг лишь темнота
И его смех, от стекол отражённый.
Зачем мне все, когда для них не та?
А он молчит, ведь то вопрос решённый.
 
Даёт мне знак, и валит с ног волна.
Смеётся громче, празднует, ликует.
Я для него та самая 'она'.
И озарение моё он так смакует.
 
Теперь вся истина открылась мне,
Но иногда скучаешь по обману.
Уж лучше жить, не плавясь в том огне,
Чем быть беспомощной, поддавшейся туману.