Почему так быстро мчится лето

Почему так быстро мчится лето
Почему так быстро мчится лето,
Лишь успеешь крылья развернуть,
Радостно вращается планета,
Поспеши скорее в новый путь.
 
Манят вдаль широкие просторы,
Много тайн и сказочных чудес,
Ждут тебя походы в лес и в горы,
С каждым днём сильнее интерес.
 
Песни у костра, ночлег в палатке,
Несказанно красочный рассвет,
Деревенька, где мосточек шаткий,
Бриз и моря бирюзовый цвет.
 
И везде родные сердцу дали,
Русская раздольная земля,
И берёзы в кружевной печали,
Золотые степи и поля.
 
Почему так быстро мчится лето...
Солнца жар и сочные плоды,
Яркие душистые букеты...
Лето! Отпуск! Мы собой горды!