7-24 БЕЛЫЙ ТАНЕЦ...

Белый танец... Танец белый,
до чего же очумелый*!..
Он кружит... Кружит меня,
чувства, голову пьяня.
Белый танец... Белый танец
он моей судьбы посланец.
На других... Нет, не похож,
тем азартней и пригож.
 
Жаль, прощальный нынче бал,
вальс кружиться не устал...
Солнце близится к закату,
захватив с собой ламбаду*.
Кричу солнцу: "Задержись...
Вдаль свою не торопись...
Белый танец весь в разгаре,
с ним побудь чуточек, в паре.
 
Вместе будем мы кружить,
танец свой боготворить...".
Как же с ним мне весело
и, конечно, повезло.
Только, вот... Уже курлычут
хором в небе журавли,
подаёт оркестр печали
с эхом осени, вдали.
 
*
Белый, белый... Белый танец...
Жаль не мой... Он - чужестранец.
Эх, прощальный танец-бал,
у кривых кружит зеркал...
 
 
В.П.
*Очумелый - совсем потерявший соображение.
*Ламбада - это музыкальный стиль и танец, возникший на севере Бразилии, в штате Пара.