Осенние цветы

Осенние цветы
  Осенним цветам слагают сонеты,
В них отзвук и свет прошедшего лета,
Насыщены краски и формы просты,
Но есть среди них фавориты-цветы…

Сиреневым, розовым радуя взгляд,
Как звездочки, астры на клумбах горят,
Рассыпались в скверах и в каждом дворе,
Их в школу в букетах несут в сентябре…

А вот хризантемы – венец красоты,
Созданья фантазии и чистоты,
Резных лепестков восхищает наряд,
Волнует их терпкий густой аромат…

Так женщины ранней осенней поры
Любимым своим сберегают дары,
Не броски и сдержаны, чувства полны,
Они расцветают, когда влюблены…