Лист кленовый

Лист кленовый
  Осень в городе, грустные мысли,
На газонах опавшие листья,
Мотыльком на плечо - лист кленовый,
Тонкий, легкий, почти невесомый...

Он янтарно-медового цвета,
В нем тепло промелькнувшего лета,
Видишь, и увяданье прекрасно,
Все, что было у нас, не напрасно!