Мелодия осени

Мелодия осени


Осень касается клавиш души,
Как пианиста рука,
Тихо сухими листами шуршит
Веянием ветерка…

Звуки роняя, рождает рояль
Осени светлую грусть,
Будто бы что-то навек потерял,
Снова назад обернусь…

Сколько же пройдено в жизни дорог,
Сколько еще осталось,
Осень вздыхает, ступив на порог,
Где то, о чем мечталось?