В твоём молчаньи и движеньи.

Быть певчей птицею простою.
Пленяться раннею весною.
И в небо песни проливать.
Чтоб ты могла меня понять.
 
Чтоб ты меня, как дня зерцало.
Как ночи вещей покрывало,
Могла сама собой пленять.
И сердце мне переполнять.
 
Тобой, как самым сладким соком,
Во мне томящемся до сроку.
Как пламя вещего огня
Ты плавишь душу у меня.
 
Бегу я огненной рекою
К тебе, как к пенному прибою.
Твои желанья исполнять.
И всю тебя переполнять.
 
Понять, любить, беречь, лелеять.
Ещё,- надеяться и верить.
И блага все происточать.
В твоих очах сам мир зачать.
 
В твоём молчаньи и движеньи
Огня я вижу отраженье.
Великих множество дорог.
И путник я, да видит Бог!
 
Твоей душою я приручен.
Хоть неспокоен, не изучен.
Как песнь за тридевять земель
Свою ты душу мне излей!
 
написано в 27 солнечный день. День Асмана - Великого Неба.
14-54 14.07.2024г. г. Ноябрьск.