В аду бесплатных наслаждений нет.

Любые в нашей жизни наслажденья,
К которым люди рвутся и бегут,
Не наслажденья вовсе,к сожаленью,
А платы минимальные за труд.
 
Во всём нужны различные усилья,
И этого нельзя не замечать,
Во всём нужна хоть малая,но сила,
Хотя бы для того,чтоб просто встать.
 
Выходит,что все наши наслажденья,
Ничто иное как конец труда,
Ни для кого нет в этом исключений,
Так было,есть и так будет всегда.
 
 
Нацарапано 13.08.2023