Палач

Глаза твои полны ненависти,
Слова – острее бритвы.
Ненависть твоя страшнее смерти.
Ко мне приходишь по ночам.
Шепчешь речи сладкие,
но смертью веет от тебя.
В руках твоих я как в агонии,
словно в клетке я с тобой сижу.
Но каждый раз приходишь ты ко мне в инсомнии,
зовешь к себе.
Ты тянешь руку свою грязную,
стремясь утащить меня в клеть.
Кошмар мой стал явью,
меня ты хочешь погубить.
Руки твои сомкнулись на моем горле.
Слезы хлынули из глаз.
На ухо шепчешь мне что любишь,
но сильнее пальцы сжимаешь.
Я не боюсь холодных объятий смерти,
с ней с свободна, с тобою же нет.
От человека у тебя лишь облик,
души уж подавно у тебя нет.
Слышен шум, сердце словно колокол.
Руки разжались твои.
Плаксивый убийца,
Лжец и подлец.
Оказался откинут подальше.
И треснул тот пол, захламленной комнаты.
По разным сторонам оставив нас.
Смотришь на меня,
тянешь руки к моей шее.
Но, между нами, бездна разверзлась.
Ведь я волею судьбы свободна,
тебя же ждет только тьма.
Живи отныне ты в забвении.
Мой несчастный, ужасный кошмар.
Твое место в забвении.
Мое же где-то там впереди,
под лучами яркого солнца,
в тени плакучих ив.
Где ждут меня и любят,
про человечность мою не позабыв.
Ведь судьбою мне уготована
более
счастливая
жизнь.