Оракул

Аудиозапись

Песня создана ИИ
 
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.
Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец"
Мир вчерашний внезапно кончился.
Я оракул, и вот вам пророчество.
Хочется его развидеть, не спорю я,
Но осторожно: содержит спойлеры!
 
"Скорые" под маяками по городу.
Тем, кто всё выдумал, набить морду бы.
Поровну на всех делим тяжести.
Кажется мне, что тебе не кажется.
 
Каждому – по клейму, ну а что потом?
Если о важном, то только шёпотом...
В белый свет как в копейку летит печаль.
Если о главном, будто бы невзначай.
 
Стынет чай. Посиди со мной, расскажи
Мне о тех, кто пока безнадёжно жив.
Времена такие себе в этот раз,
Да не мы их – они выбирают нас.
 
Первый класс – два билета до Цюриха.
Кто погас, кто кличет Рюрика. Дурики!
Чай остыл. Заказать бы ещё, но тут
Чай без цикуты больше не подают.
 
Тщетный труд – говорить им об истине.
Веруют только стоя лицом к стене.
Не по мне этот трансцендентальный бред.
Все хотят только то, чего больше нет.
 
Гаснет свет. Я не знаю, с чего начать.
Сотня лет, и седьмая падёт печать.
Не кричать! Расскажу, как один ковбой
Пал в неравной борьбе с самим собой.
 
Принят бой – два в почтовый до Питера.
За Невой на финбане бы выйти нам.
Зрительный, как всегда, переполнен зал.
Собирайтесь – пора на вокзал!