НасТурция

НасТурция
Цветёт на балконе настурция
уже девятнадцатый день.
Наташе так хочется в Турцию
смотаться на пару недель.
 
Ей грезятся танцы под Бузову,
сияющий солнечный лик,
трёхзвёздочного оллинклюзива
непередаваемый шик,
 
жара и мурлыканье кошечек,
и страстные взгляды парней...
И даже тот самый мороженщик –
да чтоб его! – грезится ей.
 
Эх, планы на отпуск серьёзные,
но в хлам превращают мечты
экзистенциальные тормозы:
работа, цветы и коты.
 
К тому же бюджет не рифмуется,
и вряд ли одобрят кредит...
Наташа сидит и на улицу
с балкона печально глядит.
 
Другая умылась слезами бы
и впала в глухую тоску,
но наша Наташа – та самая,
что ловит коня на скаку.
 
Решила: да бог с ними, с принцами
и с морем из девичьих снов!
Шестого, в субботу (из принципа)
она уезжает в Тамбов.