Сказка на ночь

в соавторстве с Романа
Сказка на ночь

Аудиозапись

Юджин Романа
 
Представим, что ночь.
Закрываются глазки.
Сбросив остатки дневной суеты,
В сон добавляем по капельке сказку:
Каплей чего обернулась бы ты?
Я стала бы Капелькой Лунного Света:
Какая-то, как-то...
зачем-то...
и где-то...
Представь, будто Капелька Лунного Света
Хочет на Землю,
Но что за напасть! -
Нет до Земли больше в кассе билетов.
"Зайцем" смогла бы на Землю попасть?
Сон, это сон... А во сне нету фальши.
Не одолеет туманная мгла.
Можно возникнуть, как солнечный зайчик,
Чтобы улыбка в ответ расцвела.
Представь, будто Солнечный Зайчик резвится-
Весь город успел улыбнуть, даже кошку!
Но солнце тихонько к закату клонится,
К кому напоследок он прыгнет в окошко?
Слепящее золото дня затухает,
Спокойнее мысли и ласковей - чувства.
А зайчики солнечные засыпают
На смятых подушках у тех, кому грустно.
2017