Зеркальное

Зеркальное
ИЮНОЕ ЗЕРКАЛЬНОЕ
(Романа) (Юджин)
 
Свежо и весело, Беспечно-солнечно,
и зной медово-лёгок, струится зной полынно,
диезы ветра в липовых чертогах бемоли волн ласкаются невинно
зовут помчаться босоного и манят в глубь аквамарина
вприпрыжку до щекотки муравы с разбега и - в объятья синевы,
по вспышкам солнечных монет, где блики солнечных монет,
в охотку в охотку
надкусить щавельный лист, расплескать над головой,
в терцет в терцет
вселить дурман жасмина пропахнуть пряной солью
и тополиные пушинки и беззаботными ветрами
в лучах полутонов опала... гранить прозрачных волн кристаллы
Всё – начало, до осознанья:
всё – начало... всё - начало.