"Последний в списке..." (12.07.2024)

"Последний в списке..." (12.07.2024)
Последний в списке тех
Кого берут в мужья
Земных не звал утех
Всё грезилась семья...
 
Шептали звёзды: "Эх...
Его не весел лик..."
Был битым как орех
Романтиком из книг...
 
Прошёл сплетение вех
Но не надел кольцо
И часто слышал смех
И в спину и в лицо...
 
В делах любви - успех
Душе не предвещал
Не впасть в сладчайший грех
Себе он обещал...
 
И тёплые как мех
Объятья,в снах ловил
О дамах,обо всех
С надеждой говорил...
 
Мир стал похож на цех
Где производят лёд
Бросая взгляд наверх
Искал,кто рядом ждёт...
 
Но глас как средь помех
Как тень на солнце - я
Последний в списке тех
Кого берут в мужья...