Зимняя рыбалка (14.07 день рыбака)

Погожим днём сижу у проруби.
Не вижу карасей. Оне ж
Летят стремительно, как голуби
Заиндевелые, в Манеж.
 
В Манеже нынче будет выставка,
Большая выставка картин.
Они летят туда туристами,
Спеша, лавируя меж льдин.
 
Не до того. Дремлю у луночки.
Мороз способствует тому.
И надоедливые лучики
Щекочут ноздри пацану.