Новосибирск (к Дню города)

Мне в этом граде всё знакомо,
Живу в нём целый век уже,
На пнях пишу законы Ома
Мелком, похожим на драже.
 
Хожу легко и деловито
По переулкам, что тихи,
На тротуаре неумытом
Пишу хорошие стихи.
 
Я – лирик. Мне деревья рады.
А может быть, я – физик. Мне
Так нравится бродить по граду
В парадоксальной тишине.