Подвальные игры
Мы сидели и играли,
а за стеной шла война.
Душа стремилась к жизни,
а тело сковано войной.
Мне всего шестнадцать лет отроду,
а я сижу играю в карты.
Сидя под лестницей в дому.
Нас много:
и стар, и млад.
Для нас нет возраста уже.
Дожить бы нам до туманного завтра,
прикоснуться к жизни рукой.
Но мы сидели и играли, а где-то там над головой,
свистели бомбы и снаряды.
Не знать бы нам войны,
не видеть смерти и разрухи.
Лишь бы не было войны,
плакали на лестнице старухи.
Окончен бой
и стихли взрывы проклятых Пионов.
Не слышен Град;
лишь тихий плач.
А мы сидели и играли, в карты у подвала;
у нас нет завтра, и не было вчера.
Живем мы днем,
боимся ночи.
Но все мы молимся о том,
чтобы кто-то войну окончил.