Суд
Сердце в страхе сжалось.
Прутья темницы сомкнулись,
час настал и судьи тут.
В окно брошу взор свой грустный.
Ведь без вины — я виновата,
по вере их – недостойна жизни.
Ведь я пуста, как чистый лист,
но в том мне видно свое счастье.
Ведь если же я виновата,
так должно быть преступление.
Мою провинность доказали всем декады поколений.
Но как сказал бы Чацкий:
«А судьи кто?»
Ведь прав он был.
К свободной жизни и вражда непримирима.
Кто судить меня тут будет?
Кто первой бросит камень?
Неужто та, что от боли прошлого сломала трех детей?
Аль та, что в водке и мужчинах искала свое спасение?
Или ты? Милая моя, прекрасная...
Та, кто дала мне жизнь, взрастила меня как могла.
Неужто тебе меня судить?
Не судьи вы мне,
и я вам не судья.
На все воля человека,
а моя воля такова,
не виновна я за то, что все стерпела
за жизнь свою и свой дикий нрав.
На ваше зло отвечу добротою
и доброй памятью в сердцах.
Для вас я грязь,
а вы для меня вся жизнь,
но лишь мне решать, как ее прожить.
Не прокляну и не забуду,
любить всегда вас буду.
Идите с миром, знайте только,
я благодарна вам за опыт.