Впрягся

Впрягся
Я решил помочь жене,
По хозяйству в выходной,
Так чуть-чутеньки вполне,
Чтоб не мучил геморрой:

Вынес мусор с Утра прямо,
В магазин сходил, бельё,
Постирал/в машине/рьяно.
Тут жена мне: - Ё-моё!?

А слабо ещё: обои, 
люстру, полочку и кран...
Потерев, с плевком, ладони
Впрягся. Эх, прощай, диван.