Душа на кон

Душа на кон
В облаках небесной выси
Так свободно, так легко, -
Рядом строки милых истин,
Мыслей вешний ветерок...

А внизу: и глад и мука,
Бомб разрывы, сердца стон.
Жизнь, мой друг, такая штука -
Где душа с судьбой - на кон.

А любовь - паршивка, девка,
Измывает красотой:
Бабочкою однодневкой,
Сладострастья наготой.

Взгляд с надеждой смотрит  в даль, -
А внутри навзрыд - печаль.