Чтобы видеть твою улыбку.

В моих ты снах души касалась.
Навстречу сердце отворялось.
Предвосхищая истин рай,
В мою ты душу лишь взирай!
 
Касайся дум моих как песня.
Как мёд во мне по сердцу лейся.
И источай свой аромат.
Ты для меня искусный сад!
 
С обильно сказочным цветеньем.
Твои поля - поля забвенья!
Где навсегда останусь я
В покосах спелого жнивья.
 
В твоих волос проникнут руки,
Что так устали от разлуки.
По телу самых чутких лоз
Они найдут бутоны роз..
 
Так сладки нежные соцветья.
Цветеньем буйным ты ответь мне!
Дождями я тебя полью
И землю вдоволь напою.
 
Я долгим ливнем буду литься.
Чтоб в молний блеске отразиться.
В твоих томительных очах
Горит моей души очаг.
 
Я люблю приходить как утро.
С Солнца нежным лучом стремиться.
Пить твою красоту, как сутру.
И по тему ручьём струиться.
 
Я люблю приходить как ветер,
Будоражит седые горы.
Опадать я хочу как пепел.
Когда есть между нами споры.
 
Я хочу на твои равнины
Лить из сердца и тела воды.
Быть и снегом, ручьём и ливнем,
Чтобы видеть из сердца всходы.
 
Чтобы видеть твою улыбку
В небе звёзд над тобой лучистых.
Чтобы мир наполняла скрипка
Тел и душ неизбежно чистых.
 
написано в 27 солнечный день. День Асмана - бескрайнего Неба.
12-02 14.07.2024 г. г. Ноябрьск.