Дальняя дорога

Прекрасная осень – шикарно одета,
Согретая солнцем ушедшего лета.
Немножко с грустинкой, всплакнёт временами,
Щедра на подарки – ей нравится с нами.
Время раздумий, с корицею чая,
А мы, почему то скучаем по маю… 08.09.2015г.
 
Дальняя дорога,  лёгкая печаль -
Воспоминаний много и расставаться жаль.
Но поезд ждать не будет – он расписанья пленник,
И умолять не стоит – время не изменит.
По рельсам скоро мчится, постукивая мерно…
И мысли пронесутся по направленьям верным.
 
Попутчики в вагоне, знакомятся, болтают,
И проводницы шустро везде, всё успевают.
Часов уж пять в дороге, а ехать нам три дня,
Вдали, за окном мелькают деревни и поля.
Горячий чай в стакане и пирожки с картошкой,
На третий день лапшичка, с пластмассовою ложкой.)
 
Никто здесь не торопит, хоть время быстротечно.
Мечтаешь ты, читаешь, и… чувствуешь беспечность.
Под гомон пассажиров, дремя под одеялом,
Вдруг  ясно осознаешь – чего же не хватало…
Здесь как то все сроднились за длинную дорогу,
Но поезд всё ж приедет по расписанью строго.  07.09.2015г.