Неапольские казни

 
Смерть нагрянула в Неаполь
и своей костлявой лапой
говорит, что даже Папу
в Ватикане может взять.
И епископы и дожи
нынче пред чумой ничтожны.
Скоморох до Пасхи дожил.
Мелет всё, чего нельзя.
 
При дворе смеялся грязно,
видя мор — Костлявой праздник,
где подмышечные язвы,
и навыворот кишки.
И рассказывал проказник
про египетские казни:
— Чёрной смертью и проказой
Бог карает за грешки.
 
Если ты утратишь веру,
сразу в лапы к Люциферу
по указу прямо сверху
скинут в ад. Слабак Иов!
Жизнь — пылающее поле,
где Самсон чудачит вволю.
Я и сам два дня, как болен!
Сдохну высмейте и в ров.
 
14 июля 2024 11:10