Когда ты обнял ночь и с нею спишь Галинка Багрецова

Когда ты обнял ночь и с нею спишь Галинка Багрецова

Аудиозапись

Когда ты обнял ночь и с нею спишь
Галинка Багрецова
*****
Когда ты обнял ночь и с нею спишь,
Она скрывает действий недостатки ...
И шепчет: - Не серчай, малыш,
Твои слова найдут приют в тетрадке - ...
*****
- Где ты о мыслях тайных не молчишь,
И ей вверяешь горести и беды - ...
- Где чувства _ одинокий серый стриж,
Колючей непогоды сам отведал - ...
*****
Но есть страницы, где ютится дождь,
И мысли с распростёртыми крылами ...
Лишь только их за буковку возьмёшь,
И улетишь над синими морями.
*****
- Так необычно, дерзко, высоко,
Туда, где перламутра вьются краски ...
И с мыслями бокал - мадам Клико, ( иль молоко ... )
Из новой жизни ожиданий сказки.
*****
И солнечный, воздушный, белый день,
Умытый утром в росах наваждения.
- Ты, милый друг, не обращай на тень,
Внимания и короткого волнения - ...
*****
Стучится дерзким лучиком в окно,
А с ветром разозлясь твой плед срывает,
И крутится из снов веретено,
И это утро в яркой дымке тает ...
*****
И ты уходишь босой по росе,
Твоя мечта, любовь из яркой краски ...
И новый день рассыплется везде
Пусть будет с ним ещё немного ласки ...
*****
Вот он пришёл из сети четвергов,
Обыденно опять чудит ворона ...
И солнечный сюрприз - Да! Он таков,
Сегодня будь, прошу, со мною дома ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123072000993
 
Didyulya_-_Cvetnye_sny_55435738 (1)