А за окошком пели птицы, Галинка Багрецова

А за окошком пели птицы, Галинка Багрецова

Аудиозапись

А за окошком пели птицы,
Галинка Багрецова
****
Всегда носила чёрный волос,
Каре и чёрные очки.
Немного хриплый её голос,
И вот веснушки - пятачки ...
****
Заумных книжек не читала,
А ту, что на скамье нашла.
- Жаль, что страничек было мало,
А коленкор пожгла зола - ...
****
Наверно жёг её за что-то,
Писатель, что не дописал.
А те страницы _ вырвал кто-то,
Иль может ветер залистал ...
****
С ухмылкой сунула под мышку,
И дома - дочитаю всё ...
О красоте увидев фишку,
Сказала: - Точно, всё моё - ...
****
И вот у зеркала под вечер.
Когда загаснут фонари,
Она читает, и конечно,
Зрит в отражения свои ...
****
Ещё какая молодая,
И нет морщинки на лице.
Ту книгу мудрую читая,
Не удивилась, что в конце ...
****
Нет этих, несколько страничек,
Но это право, ерунда ...
И не моргнув красой ресничек,
Всё забывала про года ...
****
Страниц листочки шелестели,
Пусть эта книга не профан,
Все буквы глазоньки глядели,
Не находя в себе изъян ...
****
И вот последние странички,
А дальше _ пропасть и обрыв ...
Года _ захлопали реснички,
Тихонько чёлку опустив ...
****
И вдруг оттуда белый волос,
Морщинка тонкая у рта ...
Ведь не стареет только голос,
И в этом тоже красота ...
****
Взгрустнув захлопнула страницы,
Забыв прошедшие года ...
- А за окошком пели птицы,
Даруя голос навсегда ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/06/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124062501797
 
Didyulya_-_Dorogojj_derzkikh_47960063 (2)