Обнимал меня, за плечи

Обнимал меня, за плечи,
Тихий грустный, вечер нежный.
Поливали, воском свечи,
Гладь темнеющих столешниц.
 
За окном,тоскливый сумрак,
Или сумраком, тоска.
Может кто-то по разумней,
Я же глупая, слегка.
 
Обнимал меня, за плечи,
Огоньки свечей плясали.
Вот, к чему мне слушать речи?
Их что, тихо угасали.
 
За меня бы всё решая,
Привели к воротам, Рая.
Научили б не страдая,
Обходить обрывы края.