Кораблик

Штормит, а вдалеке уже несколько дней стоит маленький кораблик. Видимо не может зайти в порт из- за шторма..... такой одинокий, но гордый и смелый.
Не уходит. Ждёт.
 
Шторм опять. Волны с силой о скалы.
Бьют солёную дробь.
И тревожные возгласы чаек....
Брызг искрящийся сноп.
 
А на рейде корабль белоснежный
Вдруг в волну с головой.
Паруса треплет ветер мятежный,
Не пускает домой.
 
Шёл кораблик по глади лазурной,
Может издалека.
А на финише шторм бедокурил,
И гонял облака.
 
Третий день не добраться до порта,
Очень зол Посейдон.
А кораблик? Он держится гордо,
Пусть он мал, но силён.
 
Июль 2024г