Во что одеваться?

Во что одеваться? В полоску рубаха,
Ботинки иль туфли - их только порвали -
На ноги босые и ряса монаха
Длиннее, чем надо - мне ангелы дали.
 
А пить? Что попить мне? Наверно, боржоми
В стакане граненом иль что-то в бокале,
Покрепче, наверно - все это есть в доме…
Воды родниковой мне ангелы дали.
 
А кушать? Что кушать мне? Чашечку плова
В Ташкенте - так делает кто-то едва ли…
Я буду мечтать дни и ночи… и снова
Мне ангелы хлеба горбушечку дали.
 
Все думаем - бегаем… ссоримся… плачем:
Во что нам одеться? Попить и покушать?
Сегодня и завтра мы ставим задачи -
Кто сделает это быстрее и лучше?
 
Заботимся… только мы стали ли выше
Душою иль телом? Такие вопросы…
Мы слушаем: дождь тарабанит по крыше…
Едва ли выходим на улицу босы
 
Чтоб просто взглянуть на небо и звезды -
Вздохнуть и заплакать: ах, братцы - едва ли
Мы ищем порой виноградные гроздья…
А где они? Ангелы их отобрали.