Мечты о светлых вечерах

Пространство тонкое, чувствую обман
Целовала жадно, как будто в последний
Но слова, - убийцы, добавляют ран
Одним махом, закончи эти пустые бредни.
 
Где искренность, а где обман?
Надежда умирает последней,
Мне жуткий нагоняет страх
Лето, что будет последним.
 
В мечтах о светлых вечерах
Сжималось сердце моё в ком,
Ответ был прост и без прикрас,-
Смерть спала в колыбели соседней.
 
Пока на город падал серебряный туман,
Я застыл безмолвно, в обветшалой передней
Я помнил каждую из фраз,
Мертвую рифму освобождая болью последней.