Вечернее безмолвие

Вечернее безмолвие
 
В чужом саду
левкои,
как вспененная
блажь.
В застылости
дневной,
слух поражают
наш.
Им душно там,
где сливы,
тесня стволы
стоят,
им кажется
счастливо,
ко мне пробраться
в сад.
И шепчут в теплый
вечер
и шлют свой аромат.
Их лепестки
трепещут,
в желании сказать.
В сушившем нас июле
соседи в старый
дом
от скуки заглянули
и кончился Содом.
Подрезали,
что лишнее,
гудел, стучал металл.
Левкоев голос
тише
и я спокойней
стал.
07.2024г.