Perpetuum mobile

Perpetuum mobile
 
Дитя существенных
ошибок и чудес,
он кажется,
незримо существует,
в воображении нашем,
а его лишаясь, без
него как рыба
давимся беззвучным
кашлем.
Идёт, шевелится,
вот- вот замрёт.
Воображение
толкает в спину.
Остановить движенье
не даёт.
Спасает бестолковую
машину.
Так мы, похожи
на него.
Остановится тоже
не смогли бы,
но остановимся
и больше ничего.
Толкают и идём
по вечности
счастливо.
07.2024г.