Совет для счастья.

Почему читаешь ты
бред и пустомелье ?
Почему не спишь в ночи?
Слиплись веки в келье.
 
Не понять то и тебе.
Засыпай упрямец.
Помахал рукой мечте.
Так зачем сей танец?
 
Над обрывом, в мишуре.
Всё давно решилось.
Не подвластно то тебе.
Ни к чему вся милость.
 
Закрывай глаза и спи.
Снам отдайся власти.
Где смородины кусты
красные. Вот счастье.
 
И другим советы дашь
на краю вселенных.
Ты на то большой мастак .
Берегите время. Бренно.
 
Не смотрите просто так
в небо , океаны.
Разгребайте кавардак.
И добьётесь манны.
 
В жизни , в творчестве, в любви
станете искусней.
С белым парусом вдали.
С жаренной капустой.
 
14. 7. 2024 г.