Сквозь серое окно я вижу свет

Сквозь серое окно я вижу свет,
Рисуя, томно, пальцем слезы.
А без окна - и мира нет!
Но за стеклом дожди, да грозы.
 
Кромешный мрак внутри, во стенах,
Паучий рой плетет узлы.
И паутина их, что вены,
И шепчут они, как мне жить.
 
Я у окна, в костях - застенках,
Я вижу мир через него.
И коли плачет серо небо -
Пойдет печалью и стекло.