Падший

Пленила сладкая истома,
Хлопья белые падали с неба.
И тени забегали снова,
И тревоге я больше не ведом.
 
Быть может, забыл я чего-то?
Ответить больше не в силах.
К глазам подступает дремота,
И Солнцу я больше не милый.
 
И тянутся тихой сонатой
Все хрусты и гулы в тумане.
Я в звезды вонзаюсь глазами,
И морок ступает упрямый.
 
Он близко уже, я уверен.
И долг мой погибнет со мною.
Мгновенью последнему предан
Блестящий клинок под Луною.