Нежданный выходной

Нежданный выходной
Вновь загорелись спички от одной,
Костёр дымит, опаливая листья,
И выдался нежданный выходной,
Чтоб взять гуашь, мольберт, холсты и кисти.
 
И новый день удачнее иных,
И я решусь, всё сделаю, сумею.
Ведь ветер относительно затих,
Он ждёт несовершенства апогея*.
 
Истоптаны мной тысячи дорог,
Переплелись столетья поневоле.
Всему чертой подводится итог,
Но не зачем пенять Творцу о доле.
 
Отыграны все роли до конца,
Пустотам мест отныне не хватает,
И не к чему впадать в удел истца,
От тёплых чувств внутри переполняет.
__________
*Апогеем называют вершину,
максимальное значение
какого-либо явления.
Это своего рода предел,
которого может достигнуть
какая-то величина.
 
13.07.24