Сказка ивы

Сказка ивы
На радость сердца уповая,
Расправив сочную листву,
Ветвями ива обнимает,
Поведав сказку мне одну.
 
Как в пёстром ярком кринолине,
Глотнув безмолвья тишину,
Все листья слягут на перине
И в тонких кружевах уснут.
 
Ухудшив линию обзора,
Их скроет снежная вуаль,
А серебристые узоры
Закрутит вьюжная спираль.
 
Захочется немного лени
И чтоб в сердцах любовь жила.
Не пропустить чудес мгновений,
Уюта, света и тепла.
 
13.07.24