ГРУСТНО

ГРУСТНО
Грустно! Холодно и ветрено,
И в душе покоя нет.
Отчего так неприветливо
Улыбается рассвет?
Боже! Как осточертело всё,
Как остыло всё в груди!
Неужели оголтелая
Жизнь осталась позади?
Я хочу и быть, и чувствовать!
Но получится едва ль...
Не могу я лишь присутствовать
Там, где скука правит бал!
Ведь осталось недосказанных
Столько слов и столько фраз!
Столько мыслей неувязанных
Может вспомниться не раз!
Не согреют сердце радостью
Чувства новые уже...
А пригнёт к земле до старости
Жизнь на новом вираже.
Почему всё так неискренне?
Почему душа болит?
Почему дурными мыслями
Все наполнено внутри?