Мне не пишется...

Мне не пишется...
Мне не пишется осенью хмурой,
Не танцуется вальс-бостон.
Не рифмуется с мрачной натурой
В звуках флейты души перезвон
 
Посидеть бы в укромном местечке
И послушать, как плачет сверчок,
Он опять затаился за печкой,
Позабыв про волшебный смычок.
 
Грусть совсем захватила сознание,
Неспокойно уставшей душе.
И любовное чье-то признание
Холод сердца не тронет уже.