Мне надо научиться забывать...

Мне надо научиться забывать...
Мне надо научиться забывать
Мгновения, что так терзают душу.
И каждый раз себе напоминать,
Что я тебе, увы, совсем не нужен.
 
Пусть так прекрасна, как в полуночи луна,
И аромат твоих духов мне так приятен -
Напоминаю я себе, что не она
Принадлежит мне, дорогой ты мой, приятель...
 
Вся красота, что покоряет разум мой
Не для меня, и это правда так ужасно:
Как будто путь открыл себе я в мир иной,
В котором быть живым так страшно и опасно
 
Зачем же думать о несбыточной мечте,
Когда реалии так холодно жестоки?
И всё же смысл есть в высказываниях тех:
"Не надо никогда сходить с прямой дороги!
 
Иди как шёл, смелее делай шаг!
Решай свои проблемы и вопросы.
Друг будет другом, ну а враг - есть враг!
Ведь поворот всегда ведёт в заносы..."
 
Нет ничего... Растаяло как дым,
И больше не терзает мою душу...
Пусть тяжело, но лучше быть одним
Из тех, кто никогда тебе не нужен...